Phone +7 (495) 518-57-17Phone +7 (499) 394-07-11  Phone  optica@uniko-optica.ru
Вход

Вышла новая версия программного комплекса «ЮНИКО-ОПТИКА» - второй выпуск 2017 года

Большая работа проделана по реализации требований Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа", а именно:

-        Проведены  доработки  АРМ «Кассир» (версии 20.0 и 20.1), в которых учтены последние изменения в драйверах производителей новой on-line  кассовой техники АТОЛ и  ШТРИХ. Новые версии АРМ «Кассир»  совместимы,  как со старыми моделями ККМ, так и с новыми on-line ККМ, которые работают на драйвере АТОЛ или ШТРИХ. Имея данную версию АРМ «Кассир»   можно в любой момент перевести ПО Юнико на работу с on-line ККТ.

-        Добавлена возможность печати расшифровки содержания заказа в чеке при полной оплате заказа, а так же в виде приложения к чеку при приеме авансового платежа.

-        Реализована возможность передачи ФИО кассира в драйвер ККМ вместе с чеком.

-        Сделан ряд доработок модуля "СМС-оповещение", которые обеспечивают преимущество данного модуля по сравнению с отправкой электронного чека (на E-mail или по СМС ) через оператора фискальных данных (ОФД): 

·             платным будет только оправка СМС на телефон покупателя, а на E-mail бесплатно;

·             стоимость отправки чека по специальным льготным тарифам оператора «СМС-Центра»;

·             возможно отправлять как текущий чек, так и любой ранее пробитый чек на on-line ККМ;

·             доступен выбор чека из списка за период;

·             если телефон покупателя или E-mail есть в базе, то при использовании дисконтной или бонусной карты они считываются и заполняются автоматически.

         Новые возможности модуля "СМС-оповещение" доступны в версиях АРМ Кассир 20.1 и выше, и АИС Товародвижение 1.553 и выше. Отправка электронного чека через ОФД (на Email или по СМС) доступна всем в АРМ «Кассир»  версии 19.9 и выше, без покупки модуля "СМС-оповещение". В итоге, в ПК ЮНИКО-ОПТИКА реализовано два варианта отправки электронного чека покупателю по СМС или на E-mail: через ОФД (доступен всем) или через модуль "СМС-оповещение" (дополнительный модуль ПК ЮНИКО-ОПТИКА).

         Выполнен так же ряд доработок направленных на реализацию требований законодательства, улучшение функциональных и аналитических возможностей ПК ЮНИКО-ОПТИКА: 

-        «Остатки на складе по партиям»  добавлены фильтры «Без страны» и «Без производителя», что сделано для удобства поиска лекарственных средств без заполненного поля «страна производитель», которое  с 1 марта 2017 года в обязательном порядке требуется отражать в ценниках;

-        Изменен формат отображения ставки «0% НДС» в документах: ТОРГ-12 и Счёт-фактуре, как «Без НДС»;

-        Возможность формирования Сличительной ведомости в наглядном и удобном виде с группировкой по Группам заказа;

-        Расширены показатели аналитического отчета «Анализ товаров по сети»;

-        Расширена возможность отображения информации в окне «Содержания накладной» и в «Журнале накладных». Добавлены колонки с информацией о цене производителя,  предыдущих цен поставки и реализации и наименования товара в электронной накладной поставщика;

-        Реализована возможность оперативного  изменение размера окон с использованием компьютерной  мыши;

-        Добавлена возможность  работы с разными базами данных  из одной клиентской части;

-        Расширены возможности по  настройке прав пользователей с использованием общих ролей, детальной настройки и расширением списка разделов, к которым можно ограничить доступ;

-       Проведена доработка дисконтной системы: подключено ограничение минимальной торговой наценки при предоставлении скидки покупателю;

Подробное описание новых возможностей и разделов можно скачать через личный кабинет


Возврат к списку

Заполнить анкету