Phone +7 (495) 518-57-17Phone +7 (499) 394-07-11  Phone  optica@uniko-optica.ru
Вход

Вступил в юридическую силу запрет на лоточную торговлю средствами коррекции зрения

        Соответствующие изменения внесены в «Правила продажи отдельных видов товаров» Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.2015 года за №6. В новой редакции п.4 правил звучит следующим образом: «При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется - разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, медицинских изделий………….».

С 23.01.15 года вступают в силу изменения в действующее законодательство РФ, направленные на противодействие обороту недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий и тем самым укрепляющие позиции добросовестных участников оптического сообщества. Соответствующие изменения внесены:

- в Уголовный кодекс РФ, который дополнен статьями 235.1, 238.1 и 327.2;

- в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, который дополнен статьей 6.33;

- в Федеральный закон №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который дополнен статьями 12-20.

Более подробно с этими изменениями можно ознакомиться в обзоре, сделанном в Обращении Председателя Координационного совета Оптической ассоциации.


Возврат к списку

Заполнить анкету